• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 黑科技>动态的“蓝色弹珠”出现在纽约,在城市里直播太空中的地球

动态的“蓝色弹珠”出现在纽约,在城市里直播太空中的地球

时间:2019/03/18 09:36:00 来源:好奇心日报 编辑:黄大轮 转到手机版查看 www.

  智利艺术家 Sebastian Errazuriz 在纽约市下东城的街道上设计了一个装置,看上去像是来自太空对地球影像的直播。装置是电子烟品牌 Blu 营销的一部分,他们发起“愿望世界”活动,希望消费者说出自己的无论大小的愿望、并意识到自己生活的目标。

P]$[2NFNPT99{GNA4F_P_(X.png

  这个名为“Blu 大理石(Blu Marble)” 包含一个直径 20 英尺(约六米)的圆形 LED 屏幕、以及一个收集美国国家航空航天局 (NASA)用卫星拍摄的地球图像的机器。这些图像本来是为了监测到地球表面植被、臭氧层等变化。这次这些图像被拼接、并在屏幕上流动播放,有了“直播”的效果,太空视角观察到的地球变化被直接带到了城市里。

I97TACB_9CR~GQJ)4U_8331.png

  3 月 13 日晚,这个“直播地球”的视频被投在了曼哈顿新当代艺术博物馆(New Museum)高处的墙面上。

  艺术家在自己的主页中表示,装置的灵感还是那张广为流传的“蓝色弹珠(Blue Marble)”照片,它是 1972 年 12 月 7 日由阿波罗 17 号太空船船员拍摄的地球图像。当时太空船离地球有 45000 公里,因为拍摄时太空船背向太阳,照片中的地球表面看上去十分清晰;而对于当时在太空船上的拍摄者来说,地球的大小像是小孩玩耍的弹珠。

4MMVL](ZUPE)C9[%U_C5]AN.png

  照片的独特清晰使它迅速流传,人们因此有了从另一个视角看所处地球的机会。另外,和 1968 年在阿波罗 8 号绕月航行时拍摄的《地出》一样,《蓝色弹珠》也赶上了 1970 年代世界范围内兴起的环保活动,这也使得这照片多次被环保组织使用,照片中的地球经常被形容为“孤独”或者是“脆弱”。以这张照片的角度为模板,美国国家航空航天局后来也曾把不同的地球全景影像合成,做成更清晰的“蓝色弹珠”图。

4)KX6U8~X(`FYQPZNZ7I_83.png

  Sebastian Errazuriz 这次想做的类似于给人一个平时感受不到的“太空视角”,“对于这个不可思议的、脆弱存在的提醒——我们都生存在这样一个地球上”。他希望这能让人们做出积极的改变,“装置让我们意识到,我们就是太空中的细微存在。这激励我们应该带着充分的自我认知、还有对短暂时间的珍惜在地球上生活”,艺术家这样解释。

UMZZQVTCSZWJSKEF1(VTS86.png

  装置位于纽约的 159 Ludlow Street,展览从 3 月 13 日开始,持续一个月。你也可以点击这里观看“直播太空中的地球”。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图