• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁播报:2018国民人均卫浴开支62.8元;2019年厨电开年报告出炉...

中洁播报:2018国民人均卫浴开支62.8元;2019年厨电开年报告出炉!

时间:2019/02/21 17:26:00 来源: 编辑:黄哲敏 转到手机版查看 www.

  

【泛家居快讯】

  2018年我国人均购买卫浴产品的开支约为62.8元人民币

  2018年我国人均购买卫浴产品的开支约为62.8元人民币,仅相当于美国的33.8%。我国智能卫生洁具产业在2020年将有望超过3万亿元,近年来智能家居的发展异常迅猛。2018年我国智能家居市场规模达605.7亿元,同比增长率50.15%。智能卫生洁具作为智能家居的一部分,正处于发展的快速增长期。近几年,以智能马桶、智能淋浴房、智能花洒、智能浴室镜等为代表的智能卫生洁具产品,正在成为越来越多消费者追逐的对象。

  2019年厨电开年报告

ff129894f6ca815eaf61e55909b9f55.jpg

  根据奥维云网(AVC)推总数据显示,2018年电热水器线上销额为9.3亿,同比增长34%,线下销额为20.6亿元,同比下滑7.8%。燃气热水器线上销额为5.7亿,同比下滑10%,线下销额为18.9亿,同比下滑16%。线上油烟机销售额为6.1亿,同比下滑8.8%,线下销额为18.3亿,同比下滑16.8%,线上洗碗机销售额为1.4亿,同比增长7.8%,线下2.2亿元同比增长2.5%。

  家电补贴”7000亿市场来了,智能马桶节能最高补贴20%

  2月1日,北京市正式实施新一轮为期三年的节能减排促销费政策。消费者购买家电能效标识为“一级能效”、“二级能效”商品时,将获一定额度的资金补贴。其中,带有水效标识一级、二级的坐便器、淋浴器将按商品销售价格为消费者补贴20%。根据《方案》的提出,国家发改委综合司巡视员刘宇南表示,采用财政补贴等方式推广高效节能智能产品,若该政策在全国推广,在2019年至2021年期间,预计可以增加1.5亿台高效节能智能家电的销售,拉动消费约7000亿元。“家电补贴2.0”的时代即将到来。产品结构也从生活必需品向改善型转变,智能马桶、智能马桶盖、节水花洒、节水水龙头、智能锁、扫地机器人、洗碗机、智能穿戴等产品也陆续进入补贴名单中。

  福建产区大批生产线春节未停窑

  2月18日,福建产区主流企业生产线已基本点火。为新年开工能够有足够的供货量,过年不少企业乃维持着部分生产线生产。漳州鸿星、南安铭盛、梅盛,晋江豪山、骏陶、卓越、侨丰、山美等,以及近10条外墙砖租赁生产线,过年期间未停窑。

  晋江豪山春节期间3条生产线保持生产,新建大窑于12号(正月初八)点火,16号又点火一条生产线;南安铭盛过年2条窑炉继续生产,;鸿星陶瓷近年来在春节期间一直有一条窑炉保证生产,今年开年20号又点火一条生产线。

  因销售山寨名牌 芜湖6家卫浴商行成被告

  据原告律师介绍,本案的原告方为广东唯美陶瓷有限公司。作为国内建陶行业最早品牌化的企业之一,2003年,该企业通过受让获得了第1063306号“马可波罗”和第1069174号“Marco Polo及图”商标专用权。2007年,以上两“马可波罗”注册商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”。该品牌还曾连续两年入选央视“国家品牌计划”。

【数据解读】

  订单过百亿公司增至5家,装饰装修行业显马太效应

  最近,上市装饰装修公司陆续披露了2018年业绩相关数据,除柯利达、江河集团和中装建设之外,目前已有16家装饰企业均披露了2018年及第四季度订单情况。其中,金螳螂、广田集团、亚厦股份、宝鹰股份、全筑股份5家企业年度订单过百亿。总体来看,2018年全行业累计新签与已中标未签订单金额达到1441.37亿元,共11家公司订单量同比上年度增加,5家公司同比减少,年度订单量过百亿的公司由2017年的3家增至5家。从季度维度来看,装饰行业新签合同数额同比均有提升,其中累计新签订单同比增速在二季度达到最高。受地产调控影响,三季度订单增速普遍下滑,四季度延续其影响,截止四季度全行业累计订单增速下滑至 20.23%。

  四川广元:建设总投资220亿元的广元绿色家居产业城

  2月19日,广元市委副书记、市长邹自景深入昭化区、旺苍县调研中国西部(广元)绿色家居产业城建设情况,要求切实加快中国西部(广元)绿色家居产业城建设进度。中国西部(广元)绿色家居产业城是邹自景联系的重大项目,选址旺苍县、昭化区境内,总投资220亿元,占地1.2万亩,将建成集生产、交易、物流为一体的家居产业城。目前,正加快推进货运大道建设和场平工程,即将启动标准化厂房建设。

  中博全卫定制发展会议:两年内将中博推向一个新的高度

  2月17日,中博全卫定制发展战略会议在中国陶瓷产业总部基地三楼会议室举行。江伟文董事长从国内外形式对行业及公司发展前景做了分析,并提出中博全卫定制将坚定打造全品类卫浴定制产品的卫浴品牌,年内在网络、电视媒体、高铁站等多个平台多管齐下,重点开拓华东华南市场,兼顾国内其他市场,两年内将中博全卫定制推向一个新的高度。总经理高杨对华东营销中心做出了未来的规划,目标是“万步千城百店”,在华东六省一市将中博全卫定制打造成国内一线的卫浴品牌。让卫浴定制概念走入千家万户。

  300个智能马桶盖品牌,其中70%的品牌为OEM贴牌

  消费者对智能马桶盖不了解,较少机会接触,购买意愿不强,而且国内缺乏有影响力的智能马桶盖品牌。虽然目前国内存在约300个智能马桶盖品牌,但是其中70%的品牌为OEM贴牌,剩余30%里,大部分品牌以陶瓷卫浴为主。具备自主研发能力的企业不多。智能马桶大部分具有臀部清洁、坐圈保温、暖风烘干、自动除臭、静音落座、健康监测等功能,可用于家庭卫浴间、酒店公寓、购物广场等场所,其市场规模已上升到百亿元。--刘海波—盖趣品牌创始人

【企业动态】

  九牧2019年开工大会顺利召开

  2月20日,“合心聚力,共赢未来”九牧2019年开工大会在九牧工业园隆重召开。九牧董事长林孝发、副董事长林四南、执行总裁林友色、运营副总裁刘启乔及集团核心高管、各中心、各事业部、子公司干部代表等400余人出席会议。大会最后,林孝发率领集团高管、敏感岗位干部代表上台分别作《九牧干部反腐勤政宣誓》。一件事、一个目标,我们必须统一思想、统一价值观、统一行为准则,为九牧早日成为国际卫浴领军品牌而长期匠心努力奋斗。

  普瑞凡“以初心,致未来”迎新晚会完美落幕

普瑞凡.jpg

  2月20日晚,普瑞凡“以初心 致未来”2019年迎新晚会——卫浴行业最young最新锐的迎新晚会于佛山顺德举行,普瑞凡全体员工、领导嘉宾、部分供应商及媒体朋友共约500人一同出席晚会。会上舞蹈、唱歌、诗朗诵等节目精彩纷呈。

  心海伽蓝:第三次登上美国KBIS厨卫展舞台

  2月19日—21日,心海伽蓝第三次登上美国KBIS厨卫展的舞台,并携多款新品惊艳亮相,吸引大批各国客商的瞩目和称赞!在步入心海伽蓝的第15年来,心海伽蓝秉承着“创全卫定制第一品牌”的愿景,结合海内外用户的需求,在产品的研发与设计风格上不断创新突破,不断提升着品牌的影响力。此次登上美国展舞台,心海伽蓝又向中国卫浴行业的领导品牌目标迈进一步。

  KBIS|DTC东泰五金强势登陆美国展

  专注 -- 连续多年参加KBIS展会  因为专注,所以专业。DTC连续多年参加美国KBIS展,在为期三天的时间里,向美国以及全世界的专业人士展示我们的厨卫五金解决方案。  同时,我司带来了“一扇牵”可调速阻尼铰链、“顺立方”豪华抽屉系统、“灵动牵”智能上翻系统、“移趟星”新一代智能趟门系统等创新精品。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图